В 2015 году проезд по платным дорогам может подорожать, но станет более комфортным

Платные участки автомобильных дорог в России покрывают расстояние в 300 с лишним километров. В ноябре текущего года на правительственном уровне была озвучена идея по стимулированию и поддержке владельцев транспорта, активно использующих платные дороги. В соответствии с этим предложением, наиболее выгодными поездки станут для тех, кто передвигается по данным трассам наиболее часто – в частности, для транспортных компаний. Планируется подготовка целого комплекса скидочных мер в рамках программы лояльности к участникам движения.

Нововведения будут осуществлены и в части создания комфорта при эксплуатации дорожного полотна. Государственная компания «Автодор» в лице ее руководителя Сергея Кельбаха заявила о скором введении электронных кошельков и оплаты посредством сотовых телефонов, а также электронных карт, на которых будут обозначены парковочные зоны. Также планируется разработка и внедрение других полезных улучшений.

Благодаря действию подобных мер грузоперевозки на основных участках маршрутов, пролегающих по платным дорогам, станут более надежными и быстрыми. Однако не исключается подорожание проезда уже в новом, 2015-м году. Размер тарифов в этом случае будет установлен на правительственном уровне. О возможности такого развития событий сообщили в пресс-службе компании «Автодор». Отмечается, что процесс будет идти поэтапно, и до 2025 года в соответствии с разработанным проектом уровень цен достигнет среднеевропейского.

Известно, что капиталовложения государства в развитие дорожной сети поистине огромны. К примеру, на возведение 74-километрового участка платной трассы между Москвой и Петербургом «М-11» было выделено почти 47 млрд. рублей. В течение полугода после открытия дорога будет бесплатной, далее расценки на проезд составят 1 рубль за каждый километр пути. Напомним, что максимальная стоимость километра в настоящее время составляет 1,5 рубля. С июля 2012 года роста тарифов на проезд по платным магистралям не наблюдалось.

Горячая линия

618063997 Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

© 2018 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой