Московский Департамент дал разъяснения по ограничению проезда грузового транспорта

С 17 ноября текущего года в Восточном округе Москвы проходит эксперимент по ограничению проезда грузового транспорта. Если его результаты будут признаны успешными, в скором времени такие меры станут актуальны в пределах всей столицы. Уже в настоящее время движение крупнотоннажных транспортных средств в ее центральной части запрещено.

Владельцы автомобилей столкнулись с неопределенностью в вопросе, каким образом необходимо рассчитывать, подпадает ли техника под новые нормы. Руководство  Московского департамента транспорта уточнило, что на легковые автомобили, в том числе на те, вес которых превышает установленную норму в 2,5 тонны, действие мер не распространяется. При определении типа автомобиля рекомендовано руководствоваться сведениями, указанными в техническом паспорте.

Вероятно, в скором будущем не только транспортные компании, но и владельцы машин с кузовом типа «пикап» смогут ощутить на себе влияние вводимых ограничений. Между тем, эксперты оценивают усилия городских властей весьма положительно. Главным аргументом в пользу нового закона становится следующий факт: в многомиллионной столице не только уменьшится количество пробок, но и начнет формироваться более благоприятный экологический фон.

На данный момент в рамках опыта, проводимого на востоке города, Департаментом транспорта представлен список из 86 улиц, по которым могут передвигаться грузовые транспортные средства. В СМИ данный перечень уже окрестили «грузовым каркасом» Восточного округа. Так, перевозка грузов в Москве, в том числе доставка продукции в магазины, подъехать к которым становится невозможно, усложняются.

В рамках эксперимента водителю транспортного средства разрешено использовать перекресток, расположенный ближе всего к конечному пункту маршрута. Транзит через жилые кварталы также запрещен, зоны отмечены соответствующими знаками. На нарушителей запрета налагается штраф в размере 5 тыс. руб. Обязанности по патрулированию улиц, проверке путевых листов и назначению штрафов возложены на инспекторов ГИБДД. В дальнейшем фиксация проезда габаритного транспорта будет организована при помощи камер наблюдения.

Горячая линия

618063997 Ирина Басова
Менеджер по ключевым клиентам
Москва, московская область.

© 2018 Транспортная компания «Шмель» - автомобильные грузоперевозки по Москве и России.
Тел. +7 (495) 221-29-21, E-mail: info@shmel.ru
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой